?

Log in

В предвыборной борьбе Никсон сделал ставку на тему внутренней безопасности, однако щекотливый вопрос об окончании Вьетнамской войны он обходил дерзким утверждением, что у него есть секретный, план; "почетного мира", который он еще не хочет обнародовать. Оппоненты использовали эту ситуацию в своих роликах.



Читать переводCollapse )
Единороссы обратились к Мишарину с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности министра здравоохранения Аркадия Белявского.
Интересный гамбит, если вспомнить, что руководитель администрации губернатора -начальник штаба ЕР, а губернатор, фактически олицетворяет партию.
Получается, что Мишарин, посредством партии, обращается сам к себе, стараясь минимизировать персональные имиджевые издержки за счет добавления политических очков единоросам. Ситуация может выглядеть так: Единороссы, заботясь о людях, обратились к губернатору наказать своего подчиненного. 
Экологичный выход из кризисной ситуации - возглавить процесс, который не можешь контролировать, а то кто-нибудь другой это сделает.
Джордж Буш, 2004


Перевод
ТЕКСТ: Президент Буш

БУШ: Я Джордж Буш и я одобряю это послание.

ТЕКСТ: Январь 2001 года. Проблемы:

экономика в рецессии.

фондовый рынок в упадке.

проблема: пузырь дат комов .... лопнул.

Еще ... день трагедии.

испытание для всех американцев

Сегодня Америка изменяется

Мы принимаем вызов

Еще безопасней, еще сильнее

ТЕКСТ: президент Буш. Уверенное лидерство в эпоху перемен.
Как создать проблему на ровном месте?
Ситуация с приемом первоклассников в Екатеринбурге доведена до абсурда, скандальное постановление нач управления образования города, которое привело к дракам родителей за места в школах, отменено министром образования области.
Не было печали - купила бабка порося...

...

Врачи должны изменить отношение к себе, к своему труду и к пациентам, одними деньгами проблемы здравоохранения не решить, заявил 13 апреля на Всероссийском форуме медработников премьер-министр Владимир Путин.

В противном случае врачам не удастся добиться успеха, сказал он. Об этом сообщает РИА «Новости». «Известный русский философ Александр Ильин однажды спросил своего врача о секрете его мастерства. И тот ответил: "Любовь к больному, потому что, если этого нет, нет главного двигателя — души и сердца",— сказал Путин.— К сожалению, этот двигатель иногда барахлит в нашем здравоохранении»

На следующий день, у ворот знаменитого Института хирургии имени Вишневского, умер, так и не дождавшись врачебной помощи Максим Головизнин...

Такая конфигурация, при которой СР стала бы реальной политической силой под началом Меведева, была бы  очень интересна:
1. Есть узнаваемый брэнд, содержание которого можно усилить правыми идеями (взрывная смесь- правый социализм))
2. Есть сильный лидер и запрос на обновление элит
3. Есть общая усталость от ЕР и рост протестных настроений
4. Есть возможность провести генеральную репетицию на госдумской кампании с конкуренцией идей и интригой. Победитель сформирует себе мощную электоральную базу для президентских выборов.
5. Есть вероятность создания ситуации реального выбора дальнейших путей развития общества и для элит и для избирателей.

Есть много соблазнов и рисков: раскачать лодку, дистабилизировать систему, поляризировать общество. Плюсов больше.

Если отбросить иезуитские мысли о действиях направленых на сохранение действующих суперакторов любыми способами, то есть все условия, для проведения реальных, конкурентных выборов с с огромным положительным зарядом.


 


На выборах очень часто используют технологию сбора подписей в агитационных целях. Т.е. Кандидат идет на выборы от партии и избавлен от необходимости собирать подписи, но тем не менее он это делает. Зачем? Американцы давно проводили социально-психологические эксперименты на описание которых я наткнулся:

Представьте, что вы живете в собственном доме в каком-нибудь
небольшом городке. И вдруг к вам приходит некий общественный активист и предлагает установить на вашем участке довольно уродливый плакат: «Будьте внимательны на дорогах!». Вполне логично, что 83% добропорядочных граждан ответили на это вежливым (или не очень) отказом.

Другую группу испытуемых сначала попросили оказать небольшую услугу — подписать петицию с призывом соблюдать осторожность на дорогах. Поставить подпись — дело нехитрое. И на эту просьбу согласились практически все. Когда спустя две недели к ним обратились с просьбой установить плакат на участке, отказавшихся было всего 24%. То есть предварительное выполнение необременительной просьбы увеличило согласие почти в четыре раза. Этот эффект получил название «нога-в-дверях».

Время 1966 год. Реклама уже превратилась в гигантскую индустрию. Однако науке еще не были понятны все психологические тонкости впаривания идей или товаров.

Мораль Добившись от человека ощущения включенности в то или иное действие, гораздо проще требовать от него все новых и новых жертв.

Где с этим можно столкнуться Сначала нас просят сделать что-то очень простое (поставить подпись, проголосовать, прийти на митинг). Потом нам предлагают совершить что-то более значимое, и мы полусознательно рассуждаем: «Раз я поставил подпись — значит, я поддерживаю это (президента, фирму, партию), ведь я свободный и рассудительный гражданин. А значит, я должен быть последовательным в своей поддержке, даже если это противоречит чему-то (совести, здравому смыслу, сохранности кошелька)».
Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, большинство россиян не доверяют официальным сведениям о доходах и имуществе первых лиц страны – президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина.

На днях на официальном сайте Кремля были опубликованы доходы первых лиц государства за 2010 год. Доходы президента России Дмитрия Медведева составили 3, 378 млн рублей, премьер-министра Владимира Путина – 5, 042 млн рублей.

Большинство россиян не верят в правдивость опубликованных сведений. Так, информации о доходах Медведева не доверяют 68% опрошенных. Почти столько же наших сограждан (69%) убеждены, что искажены и сведения о доходах Путина. Как полагают респонденты, цифры сильно занижены. «Эту цифру нужно умножить на 1000, вот тогда я поверю»; «Я не доверяю ничему, что у нас опубликовывают!»; «При этом доходы Дворковича больше, чем у Медведева. И вообще, надо смотреть не на чиновников, а на их жён. Тогда всё на свои места встаёт», - рассуждают участники опроса.

В том, что опубликованные сведения о доходах и имуществе Медведева и Путина являются правдой, уверены лишь 15% и 16% респондентов соответственно: «Президент – лицо государства и не имеет права давать о себе недостоверную информацию»; «А кому тогда можно доверять в стране?»

При этом указанный на сайте Кремля доход Дмитрия Медведева 29% россиян сочли слишком скромным для главы государства: «Это меньше зарплаты топ-менеджера крупной компании»; «Любой сотрудник ДПС делает в несколько раз больше денег!»

Остальные разделились во мнении: 23% россиян ответили, что для президента страны зарплата в 3,4 млн рублей — это много. Такое же число респондентов (23%) считают указанный доход достойным для главы государства.

Несколько иную реакцию россиян вызвала сумма, указанная напротив фамилии премьер-министра РФ Владимира Путина. Более трети опрошенных (35%) уверены: для главы правительства это слишком большая сумма. «Я не понимаю, почему у председателя правительства доход больше, чем у президента. Он что, больше работает?» - возмущаются они.

В свою очередь 22% россиян считают, что указанный доход – это достойное вознаграждение за труд премьер-министра.

Каждый пятый житель страны (20%) посчитал, что 5, 042 млн рублей за год – это «слишком мало» и «даже смешно». «Мог бы и больше получать. У него такой график!» - сокрушаются респонденты.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 12 апреля 2011 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 1600 респондентов

Profile

пешки
apirogov
ПИРОГОВ Александр
Пирогов и партнеры

Latest Month

December 2011
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek